您当前所在位置: 首页 > 平安建设
全区各镇(街道、园区)综治办专职副主任会议召开
来源: 发布日期: 2019-07-31

7月30日上午,全区各镇街园区综治办专职副主任会议在区政府二楼东会议室召开,区委政法委副书记高维双出席会议并讲话。区委政法委相关工作人员、各镇(街道、园区)综治办专职副主任及信息专干在主会场参加会议,各镇街园区网格员代表通过视频会议在各地分会场参加会议。

高维双充分肯定了今年以来各镇街园区社会治理所取得的成绩,并对下一步工作进行了安排部署。他指出:今年是中华人民共和国成立70周年,是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,也是创新网格化精细化社会治理的验收之年,政法综治条线责任重大、使命光荣,要以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,全力以赴抓好保安全、护稳定、促和谐各项措施的落实。

他强调:一要坚持以“打”开路,拓展平安载体,着力抓好群众安全感、满意度提升;二要严格问题整改,抓好队伍建设,强化备考迎查,着力抓好创新网格化社会治理;三要强化保障措施,克服“过关”思想,加强协作配合,着力抓好扫黑除恶专项斗争;四要全面开展矛盾排查,落实防范化解措施,强化临战冲刺,着力抓好重大矛盾纠纷排查化解;五要健全机构队伍,提高保障水平,严格责任落实,着力抓好系列平安创建;六要严格方案制定,细化工作措施,强化督导检查,着力抓好社会治安重点地区挂牌整治。

会上,五家镇街园区代表分别就相关专项工作进行了交流发言,会议还传达学习了省委政法委有关文件精神,并进行了创新网格化精细化社会治理业务知识辅导。