您当前所在位置: 首页 > 平安建设
全市铁路护路联防工作推进会在我区召开
来源: 发布日期: 2019-06-25

6月24日,全市铁路护路联防工作推进会在我区召开。市委政法委副书记、市护路联防工作组组长成勇出席会议并讲话,市护路办主任阎军通报全市铁路护路联防工作情况,市公安局、市教育局、仪征市、江都区和邗江区分别作交流发言。会议还组织开展了铁路护路联防工作专题培训。

成勇要求,全市各级各部门要深刻认识、准确把握当前形势,切实增强做好铁路护路联防工作的责任感与使命感,要加强组织领导,在推动工作责任上下功夫,勇于担当,主动作为,确保各项工作责任落实到实处;要强化隐患排查,在综合整治治安环境上下功夫,全力做好铁路风险隐患排查整治工作、重点区段治安防控工作;要坚持预防为主,在抓基层打基础上下功夫,夯实基础,建强队伍,为铁路护路联防工作发展提供保障;要创新机制,在强化工作保障上下功夫,针对突出问题和薄弱环节及时研究针对性措施,举一反三、补齐短板,努力维护境内铁路安全稳定,为全市经济社会发展创造良好环境。

各县(市、区)、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区铁路护路联防工作组组长、护路办主要负责人、市铁路护路联防领导小组成员单位分管领导,扬州、泰州铁路派出所负责人参加了此次会议。