您当前所在位置: 首页 > 领导讲话
在维扬经济开发区巡回法庭揭牌仪式上的致辞
来源: 发布日期: 2018-09-29

区委常委、政法委书记朱发奎

2018928日)

同志们:

,金风送爽;维扬园区,热潮涌动。今天,我们相聚在创新创业的热土维扬经济开发区,隆重举行区法院维扬经济开发区巡回法庭揭牌仪式。在此,我谨代表中共邗江区委和区委政法委,对区法院维扬经济开发区巡回法庭顺利成立并揭牌表示热烈的祝贺!对各级领导的关心支持表示衷心的感谢!此次维扬经济开发区巡回法庭的成立,正是邗江法院的创新举措。

近年来,邗江法院一直坚持司法为民、服务大局、改革创新,在审判执行、队伍建设等方面都取得了可喜的成绩。成立维扬经济开发区巡回法庭,是区法院党组主动适应新时代、新形势、新任务的创新之举,是主动满足基层群众司法需求、服务地方经济健康发展的务实之举,也是主动加入跨江融合战略布局、服务基层社会治理和乡村振兴的担当之举,值得肯定,值得期待!

借此机会,我想对区法院尤其是新成立的维扬经济开发区巡回法庭的同志们提几点期望:

一要切实提高政治站位。坚持并自觉服从党对法庭工作的绝对领导,牢固树立四个意识,不断增强四个自信,准确把握新时代历史方位对法庭工作的新要求,自觉把法庭各项工作放在全区改革发展稳定大局中谋划、思考和推进,着力提升服务发展的前瞻性、针对性、精准性,为维扬经济开发区高质量发展营造良好法治环境。二要始终坚持司法为民。积极探索创新服务群众的有效形式,推进窗口建设,探索建立一站式纠纷解决服务平台,解决好人民群众关切的权益保障、司法效能提高、司法公信力提升等问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三要依法履行审判职责。希望巡回法庭的全体干警,认清肩上的责任,不辜负领导的信任和群众的期望,不忘初心,立足本职依法公正高效处理各种案件,不断提升案件办理的专业化、规范化水平,充分发挥司法裁判定纷止争、教育引导职能切实维护人民群众合法权益四要不断加强队伍建设。深入推进全面从严治党,大力加强政治业务学习,全面提升业务技能,大力推进法庭队伍正规化、专业化、职业化建设,培养适应维扬经济开发区发展要求、具有创新视野的法律人才,切实担负起维护一方平安、守护一方正义、促进一方发展的职责使命。

我们坚信,在领导的关心支持和精心指导下,在各位同志们的共同努力下,维扬经济开发区巡回法庭一定不负众望,向区委和全区人民交上一份满意的答卷。

谢谢大家!