您当前所在位置: 首页 > 基层动态
空间秩序重建 居民自治守护家园
来源: 发布日期: 2020-12-31

空间秩序重建居民自治守护家园

——邗江区竹西街道邗源社区

1230日下午,为更好解决在物业、群众中反映强烈的吾悦朴墅内绿篱带退让问题,邗江区竹西街道邗源社区“协商议事会”在一束光·竹西城市书房“有事好商量”协商议事室进行,通过前期联合相关职能部门实地走访查看,并多方征求业主、物业、建筑工程师等意见建议,最终确定本次协商会议题为关于吾悦朴墅空间秩序重建,实现绿色健康发展。出席此次会议的人员有政协委员、利益相关方、街道相关部门代表、智库代表以及居民代表等。

会议由邗源社区党总支书记刘莲主持。与会各方代表积极建言献策,就吾悦朴墅绿篱带退让问题进行深度探讨。首先利益相关方针对各自的问题及要求进行了阐述,社会治理局、综合执法局、派出所、党员代表就他们的想法进行了详细了解及梳理,经过充分的讨论,各方代表对会议中提出的意见与建议达成共识,形成了初步的实施方案,一是明确物业是主体责任方,会后由物业对小区绿篱带问题进行统一规划整改,尽可能减少发生矛盾发生。二是对已建成的一楼院子分类处置,对于影响道路出行的,责令物业立即整改;对道路没有影响的,物业制定折中处理方案,报全体业主征求意见。

本次协商议事会的顺利召开,标志着社区新时代治理方法创新的成功应用。今后将继续以“有事好商量”协商议事室为平台,以切实为居民群众办实事,办好事为落脚点,进一步解放思想,根据居民需求拓展服务领域,丰富服务内容,尽可能通过耐心细致的工作找到最大公约数,为构建和谐社区而不懈努力。