您当前所在位置: 首页 > 基层动态
疫情防范有网格,众志成城克时艰
来源: 发布日期: 2020-02-07
村委会是防控新型冠状病毒传染关键的一道防线。自疫情发生以来,明星村全体网格员积极行动,他们身穿蓝马甲,积极参与到疫情防控的各项工作中,全力守护明星村村民朋友的平安健康。

小喇叭走村访户防控知识深入人心

为了深入有效推进明星村疫情防控工作,明星村网格员在每个村民小组和主要道路移动播放疫情防控知识。小喇叭走村访户,宣传内容丰富实用,深入人心。对于广播这一生动活泼且具有现场感的宣传方式,村民群朋友们表示支持,使得防控知识迅速传播,让村民朋友们以积极的心态科学预防疫情。

发放《致村民一封信》提高村民防控意识

明星村网格员在网格内每个村民小组发放《致居民一封信》,力争做到网格内全覆盖无盲区,最大限度宣传防控工作,提高村民朋友的知晓率和对防控工作的重视。做好各项保障工作,全力守护居民的生命安全和身体健康。

“警格“加“网格“共筑疫情防线

为更好宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,明星村丰富宣传形式,采用“警格”加“网格”相结合的工作方式方式,丰富防控宣传内容提升村民朋友对新型冠状病毒肺炎的认识,网格员与社区民警共同走村入户,让村民朋友更好了解健康知识,呼吁村民朋友出门佩戴口罩,不聚餐,不打牌。让村民们意识到“早预防、早发现、早诊断、早隔离、早治疗”是防治新冠肺炎的关键。了解疫情防护的有效方法,进一步提高自我防护意识,让村民们共用参与到抗击疫情的行动中来。

防控进行时,消毒抗疫情

明星村的网格员为做好新型冠状病毒感染肺炎的防控工作,自发的对辖区内的公共场所进行消毒,全心全意做好疫情防控工作,切实保障村民朋友的安全和健康。