您当前所在位置: 首页 > 基层动态
做最美“逆行者”,杨寿镇永和村网格员全力打好疫情防控阻击战
来源: 发布日期: 2020-02-03

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,有这样一群人,走村入户奋战在疫情防控第一线,来回摸排用脚底板织就了一张“防护网”。他们严寒中坚守岗位,他们用勇敢的“逆行”宣誓:网格,就是我们的阵地!他们的名字叫“网格员”。

 疫情就是命令,防控就是责任。连日来,邗江区杨寿镇永和村5名网格员紧急行动起来,积极做好排查登记、掌握人员动向、开展防疫宣传、避免人群聚集等工作。面对大量繁重琐碎的工作,他们反复摸排耐心细致;面对群众对疫情的不了解,他们苦口婆心反复劝导解释,对于重点人员为他们送菜上门。

“外地车辆和人员,请过来登记。”永和村网格员万明高,自2月1日起,每天早上8点准时赶到村北朱桥组设置的防疫点和党员干部一起执勤。虽然大冬天站在室外值守又冷又累,但他一点都不觉得累,他说:“我们网格员辛苦一点,村民的健康就多一分保障,这样再辛苦也值!”在这场特殊的战“疫”中,他们把网格作为阵地坚守,选择做最美的“逆行者”!