您当前所在位置: 首页 > 基层动态
双桥·康乐|抗击疫情 从我做起
来源: 发布日期: 2020-01-31

“抗击疫情,从我做起,从家庭做起。我承诺,春节放假期间,不聚餐,不聚会,在家好好陪家人。”这是当日康乐社区网格员、志愿者在入户发放《新型冠状病毒肺炎健康知识科普》宣传材料时,社区居民郑重许下的承诺。

建行宿舍的居民唐筱凤阿姨表示,她们全家每天都关注疫情的最新状况,对奋战在一线的医务工作者和社区工作人员表示敬佩和感谢。唐阿姨还说,作为普通市民,也要积极响应政府的倡议,履行自己的承诺,不聚会、少外出,趁这个机会好好陪家人,一起为遏制疫情扩散作出自己的最大努力。

康乐社区党委书记范乃成表示,不聚会、少外出,是我们基层社区防止新型冠状病毒人传人和跨城传播的最有效途径,我们正在加大这方面的宣传,通过大屏、广播、横幅、海报等多种形式,告诉居民防控疫病的重要性,让少出门、戴口罩等安全防范意识深入人心,坚决打赢疫情防控阻击战。