您当前所在位置: 首页 > 基层动态
邗上街道部署推进新冠肺炎疫情防控工作
来源: 发布日期: 2020-01-26

1月26日上午,为贯彻落实上级会议精神,认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,邗上街道召开疫情防控工作会议。街道党工委书记卢亦斌出席会议并讲话。街道办事处主任胡林森主持会议。

在听取上级会议精神和扬州疫情防控的有关情况通报后,卢亦斌强调,全体人员要深化思想认识,不能掉以轻心,充分认识这次疫情的严重性,迅速从春节休假状态切换到紧张工作状态切实做好疫情防控准备工作;要落实各项措施,各个网格成立工作小组开展疫情拉网式排查,严防死守,确保各项措施落实到位;要压紧压实责任,强化组织领导和压力传导,确保责任到人,对工作不力者将严肃追责。

街道三套班子全体成员、各社区书记及相关职能科室负责人参加会议。

会后,各社区网格立即行动起来,通过微信群、QQ群和电话联系的方式挨家挨户进行核查,对近期来自湖北或去过湖北的人群及时登记,没有症状的居家观察,有症状的第一时间隔离处置。加强宣传,在小区宣传栏、单元楼栋、菜场等地张贴《致居民朋友的一封信》,在小区主出入口设置宣传戗牌,向居民发放宣传单,宣传疫情防护知识。