您当前所在位置: 首页 > 基层动态
以案释法进网格 育民普法零距离——巡回法庭走进甘泉街道长塘村第二网格
来源: 发布日期: 2019-09-11

9月11日,为扎实推进“三官一师一员”进网格活动,深入开展法治宣传教育工作,扬州市邗江区人民法院维扬经济开发区巡回法庭走进长塘村委会第二网格,在网格工作站开展了“以案释法进网格,育民普法零距离”活动,长塘村的部分党员干部以及村民代表近三十人参加了此次活动。

下午3时,一场关于劳动争议纠纷案庭审正式开始,审判员、书记员、法警和原被告各就其位,整个庭审过程庄严肃穆,规范有序。庭审结束后,巡回法庭的法官们就劳动争议案件相关法律法规进行了宣讲,当场解答了群众的法律咨询,通过以案说法、以案普法,给村民带去一堂生动的法治教育课。

这次普法活动以网格工作站为纽带,架起网格与群众之间的桥梁,充分发挥网格工作站在普法工作中桥头堡的作用,让网格普法工作走进乡村、院落,让群众少跑腿、少费时,把纠纷解决在百姓家门口,打通普法教育的最后一米。