您当前所在位置: 首页 > 基层动态
区安保维稳第一督查组来蒋王街道开展专项督查
来源: 发布日期: 2019-09-13

9月11日,区安保维稳第一督查组由区委政法委副书记赵培亮带队来蒋王街道督导检查国庆70周年安保维稳工作。蒋王街道分管领导,派出所、综治办、信访办等职能部门负责人陪同督查。

督查组一行听取了蒋王街道70周年大庆安全保卫维稳工作报告,详细询问矛盾化解、重点人群管控、应急处置等安保工作措施落实情况,分组查阅了相关工作台账。

督导组一行对街道开展大庆安保维稳等各项工作给予充分肯定,并提出要求:一要狠抓矛盾纠纷的排查。要按照“发现得早、化解得了、控制得住、处理得好”的要求,深入开展各种矛盾纠纷和不稳定因素的排查工作,做到底数清、情况明,确保不留死角、不留隐患;二要强化大庆期间的值班值守。要严格实行24小时值班制度和领导干部每日信访接待值班制度,做到每日信访形势及时掌控、报告;三要提高每日“零”报告的及时性和效率性。及时报送当日涉稳情况,做到有事报情况、无事报平安、重大情况随时报。要做好应急处置准备工作,要有预案,要有演练,确保政治安全、社会稳定的良好局面。