您当前所在位置: 首页 > 基层动态
暑期实践进网格 普法宣传进乡村––甘泉街道五湖村开展普法宣传活动
来源: 发布日期: 2019-08-22

为了深入开展“法律进乡村”活动,使普法工作走进千家万户,进一步提高广大农村群众的法律素质,切实解决农村农民学法、知法、懂法、守法难的问题。近日,甘泉街道充分利用西南政法大学暑期实践的契机,采取网格员携手大学生开展普法宣传活动,深入五湖村开展“法治宣传进乡村”活动,收到良好效果。

活动中,五湖村通过组织大学生和网格员上门普法,向村民发放“法律进乡村”相关的宣传资料、宣传手袋以及宣传品,同时,由大学生为村民答疑解惑,提供法律援助。先后共发放宣传资料80余份,法治宣传品50余份,现场接受群众对法律法咨询10余人次。这次“法律进农村”活动为农民朋友送去了法律知识,让“法律进乡村”活动深入农民心中,增强了学法用法的意识,收到了预期效果,得到了广大群众的认可和欢迎。同时,也使参加实践活动的同学们意识到知法懂法、守法用法的重要性。