您当前所在位置: 首页 > 法治建设
我区召开第三届法治文化节文艺演出协调会
来源: 发布日期: 2019-09-02

8月30日上午,我区召开第三届法治文化节文艺演出协调会,就法治文化节法治文化广场活动和闭幕式文艺演出相关事宜进行专题研究部署,区委政法委、区委依法治区办、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局、区民政局、区退役军人事务局、区残联、区法学会、区文体旅局、区农业农村局、区应急管理局、公道镇和邗上街道相关负责人参加会议。

会议讨论完善了《邗江区“奋进新时代·法治绽芳华”法治文化广场活动方案》和《第三届法治文化节闭幕式活动方案》,确定了各单位创作编排法治文艺节目的任务要求,明确了相关注意事项。

会议要求,要把做好法治文艺演出纳入当前工作重点内容,切实做到三个“不”:一是不折不扣接受任务,节目形式要丰富多彩,整体统一;二是不遗余力创作节目,节目内容要精益求精,契合主题;三是不厌其烦抓好统筹,组织安排要有力有序,环环相扣。

会议强调,要高度重视,法治文化节作为我区法治建设的一个品牌项目,各单位要一如既往加强配合,特别是按照会议确定的任务要求,结合自身工作职责,原创相关节目,用身边人宣传身边事,不断传播法治正能量。要加强宣传,充分发挥法治文化节宣传平台作用,不断加强法治宣传教育工作,进一步弘扬法治精神,推进依法治区工作向纵深发展。要注重协调,学会“弹钢琴”,统筹兼顾当前维稳重任与活动筹备工作,确保第三届法治文化节相关活动顺利推进、圆满成功,为邗江“高质量发展走在前、高水平小康勇争先”添彩,为国庆70周年献礼。