您当前所在位置: 首页 > 法治建设
我区召开2018年度法治邗江建设第二次工作例会
来源: 发布日期: 2018-08-20

817日上午,我区召开了2018年度法治邗江建设第二次工作例会,区委政法委副书记、区依法治区办主任卜广勇,区依法治区办其他全体工作人员以及各镇街园区法治办专职副主任参加了会议。

会上,各镇街园区汇报交流了今年以来法治建设重点工作完成情况,区依法治区办就电子台账资料报备、省法治建设信息系统填报、法治文化广场系列活动组织开展、法治创新实践项目推进落实、大运河法治文化风光带建设调研谋划、扬州市第四届经济法治研讨会重点课题论文征集报送、《法治扬州之歌》推广传唱等法治建设重点工作进行了说明部署

区委政法委副书记、区依法治区办主任卜广勇指出,今年以来各镇街园区突出重点抓落实,强化责任抓突破,法治建设呈现出重点工作务实推进、法治载体有序打造、工作特色不断呈现的良好态势。他要求各地要始终围绕既定目标,从三方面着手切实做好下一阶段法治邗江建设工作:一是压实责任抓推进。要进一步强化责任意识,逐一明确任务,层层分解责任,真正做到任务清晰、责任明确、推进有序。二是补齐短板抓推进。要紧紧围绕工作任务,增强紧迫感和危机感,针对存在问题和不足,切实采取有效措施,寻求工作突破三是培植亮点抓推进。要牢固树立精品意识、亮点意识、品牌意识,紧密结合本地实际,因地制宜、创新思路、集思广益,狠抓法治建设重点特色项目推进,不断彰显本地法治内涵,努力推动形成系统有品牌、条线有特色、地区有亮点的法治建设新格局。