您当前所在位置: 首页 > 法治建设
我区“弘扬宪法精神•建设法治邗江”系列法治文化广场活动——瓜洲专场精彩上映
来源: 发布日期: 2018-06-28

626日晚,我区弘扬宪法精神·建设法治邗江系列法治文化广场活动瓜洲专场在瓜洲镇金阳光生活广场隆重举办。区委政法委副书记、区依法治区办主任卜广勇,区司法局副局长孟庆武,区国土分局副局长李香云,区文体新局副局长褚林,瓜洲镇党委副书记周如霞,各镇街园区法治办专职副主任,社会各界群众代表等共400余人参加了活动。

活动现场,周如霞代表瓜洲镇党委政府致辞,表示将进一步采取有力举措,积极营造浓厚法治氛围,切实增强全民法治意识,大力培树社会法治信仰,不断激发千年古镇的法治魅力。随后,专业文艺团体和业余文艺爱好者联袂为现场观众上演了精彩的法治文艺演出。整场演出节目形式多样,内容丰富,既有体现瓜洲地域风情的舞蹈《盛世瓜洲》,也有教育领导干部廉洁从政的小品《红包》,还有警醒老百姓提防电话诈骗的扬州评话《电话风云》等,所有演出节目来源生活,贴近实际,用群众喜闻乐见的形式普及法律知识,传播法治文化,弘扬法治精神,得到群众的一致喜爱。演出进行的同时,现场还举行了丹青赞邗江·翰墨颂法治书画展,将书法、国画等传统文化与法治文化有机融合,让现场群众在欣赏传统书画艺术的同时,近距离地感受法治文化、体会法治精神,有效传递了法治正能量。