您当前所在位置: 首页 > 队伍建设
区委政法委召开领导班子调研成果交流会
来源: 发布日期: 2019-11-07

根据省市区委部署要求和区委政法委主题教育整体安排,11月5日下午,政法委召开委班子成员调研成果交流会。区委政法委常务副书记孙林主持会议。区委主题教育第四巡回指导组组长王昕、组员吴迪到会指导。

主题教育开展以来,区委政法委领导班子成员严格落实主题教育要求,结合政法工作实际,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实紧密结合。大家围绕政法工作热点难点和群众普遍关注的突出问题认真选题,深入基层察民意、摸实情、找症结,坚持问题导向,在全面摸排的基础上,形成了调研成果。

会上,班子成员分别围绕“进一步推进平安邗江建设向纵深发展”“坚持‘五位一体’塑造维稳工作新姿态”“探讨我区创新网格化社会治理工作现状及出路”“加大对党委政法委干部考核激励政法委干部在新时代政法工作中有为有位”“推进涉法涉诉信访工作矛盾化解工作”等课题,交流研讨调研中发现的突出症结、破解难题的思路举措,提出有针对性操作性的意见建议。

会议强调,不忘初心、牢记使命是一个永恒的课题,要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要在“学”字上下功夫。全面把准主题教育学习内容,突出学习重点,丰富学习形式,着力提升素质能力,真正做到学以致用、学有所成。二要在“研”字上下功夫。要紧紧围绕贯彻落实党中央、省市区委的决策部署,围绕解决政法工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点等问题,拿出破解难题、改进工作的硬办法实举措,并把调研成果转化为工作成果、制度成果、理论成果。三要在“查”字上下功夫。采取多种形式,坚持开门纳谏,敢于揭短亮丑,广泛听取意见,找准差距不足,深刻检视反思,明确整改方向。四要在“改”字上下功夫。坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、检视反思的问题,列出清单、逐项整改。要把调研成果转化为维护社会稳定、提升服务能力的实际效果。