您当前所在位置: 首页 > 队伍建设
区委政法委召开领导班子对照党章党规检视问题交流会
来源: 发布日期: 2019-11-07

11月5日下午,根据省市区委部署要求和政法委党支部主题教育整体安排,区委政法委召开领导班子对照党章党规检视问题交流会。区委政法委常务副书记孙林主持会议。区委主题教育第四巡回指导组组长王昕、组员吴迪到会指导。

会上,政法委领导班子成员坚持把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分别对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,按照新时代、新时期、新形势的要求,紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,逐一对照,逐项逐条检视自身存在的问题,分析主观原因,并对存在问题提出了具体可行的整改措施。

会议要求,一是政治站位要再提高,善始善终抓好主题教育。要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题主线,紧盯目标任务,毫不松懈地抓紧抓实学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成。二是问题导向要再突出,动真碰硬抓好问题整改。坚持把检视问题贯穿始终,继续对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规、对照初心使命、对照岗位职责进一步剖析自查,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,努力让大家感受到邗江政法委机构改革之后呈现的新变化、新气象。三是统筹兼顾要再抓实,推动主题教育深入开展。要把主题教育与政法工作相结合,与形式主义、官僚主义集中整治相结合,与扫黑除恶相结合,与法治保障相结合,与不断破解社会治理难题相结合,通过同安排、同部署、同推进,将主题教育聚集起的强大正能量转化为做好新时代政法工作的更大成效,切实维护国家政治安全,确保社会大局稳定。