您当前所在位置: 首页 > 队伍建设
区委政法委、扬州日模邗沟党支部共同开展结对共建主题党日活动
来源: 发布日期: 2019-07-01

为庆祝中国共产党成立98周年和新中国成立70周年,贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,深入推进区委组织部“三任一结对”工作,6月28日上午,区委政法委党支部走进扬州日模邗沟装饰有限公司开展“结对共建聚合力,党建引领促发展”主题党日活动。参加活动的有区委政法委党支部和日模邗沟党支部全体党员,活动还邀请了竹西街道的相关领导倾情参与。

活动共分为七个环节:参观企业现场、观看党性教育片、重温入党誓词、党员代表话初心、全体党员唱红歌、发放党员政治生日卡、支部书记提期望。希望通过活动的开展,政法机关的党员能进一步提升服务企业发展的良好意识和能力水平,为企业健康发展凝聚政法合力、发挥政法力量。

活动首先参观了日模邗沟公司的生产车间和企业展厅,在这钟灵毓秀的古邗沟河畔,作为一家有着三十年光辉历程的民营企业,日模邗沟在建强党组织战斗堡垒、建好党员队伍、丰富组织生活上持续发力,以高质量党建解决企业难题、引领企业发展。

参观结束后,全体党员来到日模邗沟会议室,一同观看党性教育片《追寻习近平总书记的初心--梁家河篇》,在陕北梁家河,他“看到了人民群众的力量,看到了人民群众的根本,真正理解了老百姓,了解了社会”,这些促成了他那些实事求是的想法生根发芽,这也鼓励着我们所有党员要心中有信仰,脚下有力量。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务…”,铿锵有力的宣誓声在活动现场回荡,在日模邗沟优秀党员代表葛成华同志的带领下,在场全体党员右手握拳高举,重温了入党誓词,许下了掷地有声的庄严承诺。

活动分别从两个党支部邀请1名党员“谈初心、述使命、话担当”,聊一聊当年的入党初心。区委政法委的党员代表徐莞尔同志结合经历将她的入党初心娓娓道来,她理解的初心是父辈红色基因的传承发扬、是青春年少对党的崇高敬仰、是坚守岗位勇担重任的无悔抉择。“长安何处在,只在马蹄下”,饱含着对党员身份的无限向往,15年前的今天,日模邗沟的党员代表吴许红同志光荣加入了中国共产党,他立足岗位,以行动体现初心,以姿态诠释状态,“学”以修身、“干”以促进、“变”以求新,为梦想助力。

今年是新中国成立70周年。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年来,在党的正确领导下,新中国取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业。活动现场,在政法委支部党员代表的带领下,全体党员起立,齐声合唱歌曲《我和我的祖国》,共同为祖国母亲献礼。

一张薄薄的卡片,却蕴含着特殊的意义,它让党员不断回顾着入党时在党旗下的铮铮誓言,更铭记着党赋予我们的神圣使命。活动中,政法委党支部书记孙林、日模邗沟党支部书记黄甫连共同为入党时间在六月和七月的党员发放政治生日卡片,鼓励他们立足岗位,不忘初心,再创佳绩。

活动最后,区委政法委党支部书记、日模邗沟党支部书记分别针对此次主题党日活动,谈了感受、提了期望。孙林用了“四感”作了简短发言,一是感悟,感悟企业找对了思路,瞄准了方向,发展的势头非常良好;二是感动,感动企业发展历尽艰辛,实属不易;三是感慨,感慨企业三十年如一日,专注企业的长远发展;四是感谢,感谢企业在邗江高质量发展征程中所作的卓越贡献。希望通过此次结对共建活动,能进一步践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升政法机关形象,进一步助推企业发展,双联双促,合作共赢,为实现邗江“高质量发展走在前,高水平小康勇争先”奋斗目标贡献力量。