您当前所在位置: 首页 > 队伍建设
区委政法委机关召开党风廉政建设专题会议
来源: 发布日期: 2019-05-16

5月15日下午,区委政法委机关党风廉政建设专题会议在区政府二楼东会议室召开。机关全体人员参会,区委常委、政法委书记朱发奎出席会议并讲话。

朱发奎要求,全体工作人员站位要高,要以钉钉子精神,持之以恒抓好党风廉政建设和“不忘初心,牢记使命”主题教育。制度要密,要仔细查摆短板和漏洞,结合当前实际织密制度“铁笼子”,用制度管人管事。监管要严,要做到全过程、全方位、全时空监管,深入学习党纪党规,做到警钟长鸣。自律要强,要严格自律,坚定初心,认真算清政治、经济、家庭三笔账,不断增强政治定力,筑牢拒腐防变的政治底线。

会议集中学习了《党政领导干部考核工作条例》和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,集中观看了廉政教育片《形式主义官僚主义坚决要不得》。

会上还就一季度党风廉政和反腐败工作建设情况作了简要汇报,并研究部署了二季度工作。