您当前所在位置: 首页 > 队伍建设
全区政法系统青年干警代表赴扬州革命烈士陵园开展“缅怀先烈 淬炼铁军”清明祭扫活动
来源: 发布日期: 2019-04-02

日丽风清,松柏凝翠,又是一年清明至。为缅怀革命先烈丰功伟绩,传承先烈革命遗志,进一步激发全区政法干警爱党爱国的政治热情和责任意识,锤炼一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质政法干警队伍,42日上午,区委政法委组织政法系统一百余名青年干警代表赴扬州革命烈士陵园开展缅怀先烈淬炼铁军清明集中祭扫活动。

在庄严的国歌声中,干警们统一着装,肃穆列队,满怀崇敬之情齐声奏唱。随后,青年干警代表向革命先烈敬献挽联,全体默哀,表达对先烈的深切哀思。区检察院刘雨露代表全体青年干警发言,区委政法委常务副书记孙林致悼词。孙林指出,要牢记历史,继承先烈敢于斗争、不怕牺牲的优良传统,持续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的宝贵精神,精诚团结,开拓创新,为我区“高质量发展走在前,高水平小康勇争先”做出新的积极贡献!

活动中,全体青年干警还一同瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了革命烈士事迹陈列馆。