您当前所在位置: 首页 > 队伍建设
区委政法委与常熟市委政法委共同开展“共访红色足迹·政法巾帼联谊”党性教育活动
来源: 发布日期: 2019-03-09

“三八”国际劳动妇女节来临之际,邗江区委政法委组织全体女同志远赴红色革命教育基地沙家浜芦苇荡景区,与常熟市委政法委开展以“共访红色足迹·政法巾帼联谊”为主题的党性教育活动。

在兄弟单位的热情陪同下,邗江区委政法委全体女同志参观了陈列有阿庆嫂、新四军指导员郭建光等雕像的瞻仰广场及沙家浜革命历史纪念馆。纪念馆紧扣爱国主义教育和革命传统教育两大主题,主要展示了沙家浜的革命历史、新四军在此开展抗日游击战的战斗历程、后方医院伤病员养伤治伤情况等,生动反映了该地区的革命斗争史实。一份份详实的史料,一张张泛黄的照片和一件件陈旧的历史遗物都在向她们讲述一个又一个真实感人的故事,仿佛将她们带进那段激情燃烧的烽火岁月。在馆内,全体人员都认真观看了“建党及大革命时期”“土地革命战争时期”“抗日战争时期”“解放战争时期”“今日沙家浜”五大模块内容的展览,切实感受到当时生活的困苦艰辛及抗战道路的曲折坎坷,深切缅怀了为国家独立和民族解放流血牺牲的英烈。

参观结束后,宾主双方就党廉建设、队伍管理、宣传教育等相关工作进行了充分深入的交流探讨。

此次沙家浜红色之旅,不仅给所有人上了一堂生动鲜活的革命教育课,更牢固树立她们的爱国之心、强国之意、报国之志。同时,此次调研考察也使她们开阔了眼界、拓宽了思路、转变了观念。各位纷纷表示,今年妇女节活动主题鲜明突出、安排十分走心,体现了区委政法委领导班子的良苦用心。通过这次活动,全体女同志接受了一次爱国主义教育,怀揣了一颗更加奋进充实的红心,思想上得到了进一步的洗礼升华。她们一致认为,在今后的工作生活中一定要弘扬“沙家浜”精神,以一名优秀党员的标准严格要求自己;要积极开动脑筋,不断增强实践过程中的创新性及探索性,多多借鉴学习先进地区政法工作的宝贵经验和超前思路,为护航社会经济发展、维护社会大局稳定贡献自己的“巾帼”之力。